Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя статья будет посвящена шаблону Tree, что в переводе обозначает дерево… Это один из немногих случаев, когда шаблон я нашла не в админке через поиск тем, а скачала на стороннем ресурсе. Об этом ресурсе мне рассказал один из читателей в комментариях оставив ссылку и вот теперь, заглянув на тот самый блог, мне захотелось поведать об одном из шаблонов…
Выбор на шаблон Tree выпал случайно, а точнее мне понравилась цветовая палитра шаблона, а подробнее узнав возможности, могу сказать, что шаблон на самом деле не плох: есть слайдер (который можно и деактивировать), в шаблоне имеются встроенные социальные кнопки, страница контактной формы, вывод похожих записей после поста и можно установить в виджет сообщения с изображениями из разных рубрик. Можно сказать, что устанавливая шаблон Tree, вы уже не будете активировать несколько плагинов, а вот как настроить данный шаблон мы поговорим более подробно…
Шаблон Tree я скачала на сайте http://smthemes.com/. Как видите ссылка не активная, нет никаких подводных камней, а точнее коммерческих ссылок, за которые я буду получать проценты от создателей красивых шаблонов, тем паче использовать шаблоны с сайта «Smart Magazine Themes» можно и бесплатно, а вот если хотите избавиться от ссылок в футере на сайт создателей, то нужно заплатить определенную сумму. Хотя… Я, например, попробовала самостоятельно изменить ссылки на собственные страницы и ресурс, а не удалять: зашла в категорию настроек «Внешний вид»_»Редактор»_»Tree: Подвал (footer.php)» где я увидела следующее.
На фото выше видно выделенное слово: оно первое, которое мы видим в футере в ссылках на сторонние ресурсы.( Кстати при проверке плагином ТАС никаких статических ссылок не обнаруживается.) Затем я аккуратно заменила ссылки на сторонние ресурсы на собственные, ну и текст на русский заменила. Одна из ссылок на фото ниже не корректно отображается, так как я не активировала плагин RusToLat на экспериментальном блоге.
Теперь в футере блога выводятся ссылки на мои страницы и основной блог, но вот красная полоса, правда не очень широкая, стала появляться при просмотре, при этом при прокрутке вниз она как бы «прячется» за футер…Скорее всего, первый опыт с удалением ссылок был не очень удачным, но ссылок на красной полосе не видно (практически), и сайт работает нормально
Вот так выглядели ссылки в футере до редактирования.
А теперь перейдем непосредственно к настройкам шаблона Tree.
Начнем с того, что в шаблоне Tree есть отдел настроек с подразделами на нескольких страницах. На первой я загрузила логотип и фавикон,
на второй можно настроить слайдер, который можно оставить на главной и всех остальных страницах (и статьях) блога или по выбору. Если Вы решите установить этот шаблон, то заметите, что картинки я оставила по умолчанию, лишь заменив к ним сопровождение, то есть текст. Для этого нажимаете на саму картинку в настройках: появится вот такое окно, где можно поменять и само изображение, то есть в первом поле вписываете адрес нужного изображения из медиабиблиотеки сайта, ну а дальше, естественно, ссылку на нужную статью, название слайда (по желанию выводим) и сам текст, который будет виден на слайдере при смене картинок.
Следующий подраздел -это планировка. Как видно на фото ниже здесь можно выбрать количество и расположение колонок, сразу по ними можете включить или выключить бесконечную прокрутку, а ещё ниже можно отметить вывод связанных сообщений: сколько сообщений выводить, использовать многоцветный фон для связанных сообщений и даже размер изображений для связанных сообщений ( это все на страничке ниже, чем видно на фото и само собой будет проще, если вы работаете в браузере с автопереводом на русский).
Социальные кнопочки настраиваются на четвертой странице. Их достаточно много, поэтому можно выбрать самые популярные, они будут просматриваться в плавающем окне на главной и при просмотре каждой статьи.
Пятая страница настроек-это не много ни мало, то чем я не люблю заниматься, а точнее оптимизация, ключевые слова и <noindex> различных архивов. Если эта настройка реально работает, то будет замечательно и дублирования ваших архивов роботами не будет происходить.
Шестая страничка: настройки спецэффектов для меню. Отличия небольшие, но можно поэкспериментировать.
Страницу «Интеграция» я пропустила из рассмотрения, так как здесь необходимо добавлять Пользовательские CSS. Я сама в шаблон ничего не добавляла. Все настройки обычные, редактируемые только на страничках.
Первоначально шаблон практически не переведен: на фото ниже видно, что верхняя линия меток не переведена, но
в шаблоне Tree в настройках присутствует страница «Переводы», где можно практически весь текст с английского перевести на русский не пользуясь редактором кода.
Теперь и главная страница, и верхняя линия меток, и комментарии выглядят вполне органично, учитывая русский текст статей.
На сегодня мы закончим рассмотрение шаблона Tree. Следующую статью я посвящу настройкам виджетов и страницы для контактов, попробую посчитать, сколько же плагинов не будет активировать блогер, выбравший шаблон Tree. До новых встреч, с Вами была Юлия, удачи.